Samplerate 48000

Moderatoren: Andy, Victor, Andy, Victor

Antworten
mvj73
Beiträge: 90
Registriert: 20.11.2007, 19:59

Samplerate 48000

Beitrag von mvj73 » 06.01.2017, 15:14

Hallo Victor,
Ist es möglich eine Option zum Einstellen der Samplerate zwischen 44100 und 48000 einzubauen?
Mein Allen & Heath Mischpult kann nur eine Samplerate von 48000.
Andere Programme bieten diese Option die Sampleraten einzustellen auch, doch ich finde den Easy Recorder recht gut, und möchte ihn auch weiterhin nutzen können.
Gruß
Marco

Victor
Site Admin
Beiträge: 4687
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Samplerate 48000

Beitrag von Victor » 07.01.2017, 01:59

Hallo Marco,

wieso ist dass wichtig?
Der EasyRecorder stellt sich automatisch auf die SampleRate des ASIO Treibers (entsprechend der Hardware).

Gruß,
Victor

mvj73
Beiträge: 90
Registriert: 20.11.2007, 19:59

Re: Samplerate 48000

Beitrag von mvj73 » 09.01.2017, 13:58

Hallo Victor,
Ich bekomme eine Art Fehlermeldung, dass der Easy Recorder nur eine interne Abtastrate von 44100Hz hat, und ich aufgefordert werde das Audiointerface auf 44100Hz umzustellen, damit ich eine bessere Qualität der Aufnahme erreiche. Nur kann ich die Abtastrate am Mixer nicht umstellen. Sie steht fest auf 48000Hz.
Ich kann zwar an dieser Stelle weitermachen, und eine Aufnahme starten, nur dann habe ich immer unschöne Knackser in der Aufnahme.
Mit anderen Programmen funktioniert die Aufnahme tadellos, da ich die Samplerate einstellen kann. Aber wie gesagt, möchte ich den Easy Recorder weiterhin nutzen können.
Gruß
Marco
Zuletzt geändert von mvj73 am 09.01.2017, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.

Victor
Site Admin
Beiträge: 4687
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Samplerate 48000

Beitrag von Victor » 09.01.2017, 15:16

Hallo Marco,

die Meldung besagt dass es ungünstig ist mit einer Abtastrate von 48000Hz zu arbeiten wenn die Aufnahmen letztendlich mit 44100Hz gespeichert werden. Dabei muss ein Resampler verwendet werden, der die Qualität etwas beeinflusst. Wenn Dein Audio-Interface 44100 nicht unterstützt musst Du dies halt hinnehmen.

Die Knackser kommen aber nicht davon, versuche es mit einem größeren ASIO-Buffer (Latenz).

Gruß,
Victor

mvj73
Beiträge: 90
Registriert: 20.11.2007, 19:59

Re: Samplerate 48000

Beitrag von mvj73 » 09.01.2017, 15:31

Hallo Victor,
Habe die Buffergröße auf 4096 Samples eingestellt, und trotzdem habe ich kleine Knackser in der Aufnahme. Ist das normal?
Wie schon erwähnt, kann ich mit anderen Programmen eine tadellose Aufnahme machen, da ich die Samplerate einstellen kann.

Gruß
Marco

Victor
Site Admin
Beiträge: 4687
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Samplerate 48000

Beitrag von Victor » 09.01.2017, 18:26

Hallo Marco,

bitte schick mir so eine Aufnahme als Wave, per Email.

Gruß,
Victor

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste